O doce é um considerado o grande vilão de quem está em uma dieta, não é mesmo?
Contudo, especialmente para as mulheres, no período menstrual, abster-se do doce chega a ser um pesadelo. Aparece a irritação, chega a sensibilidade e junto, como um feroz dragão, aquela ânsia desmedida e incontrolável de comer chocolate, o qual consegue apaziguar o vulcão que está explodindo no interior.
Mas o lema persiste: chocolate está abolido para quem segue em dieta! É ou não é assim?
No entanto, tenho uma notícia que agradará não apenas você que se encontra nessa situação, mas para os que querem algo mais saudável também.
É permitido, sim, mas esse brigadeiro que vamos ensinar aqui: o Brigadeiro do Bem, o qual, além de ser permitido, traz outros benefícios. Por quê?
Porque com essa receita você estará fornecendo substrato ao seu corpo para a produção de mais serotonina, o que ajudará a manter as emoções sob controle. Além disso, essa receita é completamente saudável, assim como é saudável ter as emoções equilibradas. Afinal, quem aguenta a pressão de ter um vulcão em erupção dentro de si?
Entretanto, porém, todavia. Saudável é sinônimo de parcimônia, equilíbrio e não é permissão para se exceder e chutar o pau da barraca. O segredo é o autocontrole.
Bora ver essa receita!
Ingredientes do Brigadeiro do Bem:
2 xícaras de leite de coco em pó
120 ml de água
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 e ½ colheres de sopa de cacau
¾ de xícara de eritritol + açúcar de coco
50 g de chocolate 70%, opcional.
Preparação
- Despeje a água em um recipiente, espere aquecer, adicione o leite de coco em pó e mexa bem até dissolver todo. Água quente ajuda a dissolver melhor o leite de coco em pó.
- Próximo passo, adicionar o cacau ou chocolate 70%, 50% você decide, mas não esquece que quanto mais cacau melhor. Mexa até dissolver muito bem tudo, bem mesmo.
- Agora é a hora de adicionar os açucares e mexer até estarem bem dissolvidos.
- Neste ponto é o momento de adicionar a manteiga de coco. Em geral, ela é líquida, mas se não estiver é só colocar que ela vai derreter facilmente. E, novamente, mexa bem.
- Agora é só ir mexendo até dar o ponto cremoso, consistente. Aqui em baixo está um link para você poder acompanhar o preparo e ver o ponto.
Link: @saude.nogeral
Dicas para o Brigadeiro do Bem ficar perfeito
O Fogo deve ser baixo, para evitar queimar o brigadeiro. O preparo de um brigadeiro é um momento especial de pré-deleite, não se pode ter pressa nem pode parar de mexer afim de evitar que queime.
Mexa como se estivesse fazendo carinho. Ele irá te retribuir no final com um sabor marcantemente delicioso e sensações únicas. Faça e nos conte depois.
O tempo de preparo fica entre 15 a 20 minutos. Porém, não é uma regra absoluta, varia dependendo de inúmeros fatores como o clima, o tipo de chama do seu fogão e o tipo de fundo do recipiente em uso.
O Brigadeiro estará pronto quando a mistura chegar no ponto em que ao passar a espátula ficará um rastro no qual você consegue ver o fundo da panela! Agora é só desligar o fogo, transferir o brigadeiro para uma travessa, colocar para gelar por algum tempo e enrolar.
OBS: se preferir você pode deixar esfriando fora da geladeira também. A escolha está atrelada a sua vontade de provar o brigadeiro da dieta. Hahaha.
Decoração
Depois de preparados, enrolados, você pode, se desejar, passar os brigadeiros pelo chocolate granulado. Notamos que esse fato mantém a brigadeiro úmido por mais tempo.
Note, você pode, não é obrigatória e depende do quanto de caloria você planeja ingerir.


Armazenamento
Aconselhamos a guardá-los na geladeira em um recipiente fechado. Dessa forma ela irá durar 8 dias. Porém, duvidamos durar tanto.
Notas Importantes
O leite de coco em pó dará uma cremosidade especial ao seu brigadeiro da dieta. Além de não contém lactose. Os chocólatras intolerantes a lactose podem nos agradecer depois, se gostarem.
O eritritol é um açúcar de baixo índice glicêmico, que não é absorvido pelo organismo. Sendo assim, é uma ótima forma de adoçar sem perder o controle da glicemia, o que o torna uma ótima opção para quem tem diabete, ou resistência à insulina o quer controlar a ingestão de calorias.
O cacau além de ser uma excelente fonte de minerais, um forte antioxidante, ainda contém precursores da serotonina, o hormônio da felicidade. Além de manter jovem ainda acalma. Fala sério! Hahaha
Açúcar de coco possui muitos minerais que beneficiam o organismo e um componente em especial, a inulina, um pró biótico natural. O intestino agradece.
Ah, ele também tem baixo índice glicêmico.
Nós, aqui em casa, quando pensamos em alimentos não pensamos apenas nos macros e micronutrientes existentes neles e nem em termos de calorias. Todavia, pensamos nas características energéticas intrínsecas desse alimento, como agirá, o que ele despertará, estimulará, em nosso organismo, como forças vitais.
Esse é o principal motivo que evitamos os industrializados. Os alimentos que comemos ou preparamos devem ter as forças cósmicas e telúricas que alimentam não apenas o corpo, mas a mente e o espírito.
Tiramisu, você vai querer essa receita também.
Gratidão por nos visitar!
Como Pode Melhorar?
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