Bem-vinda, Bem-vindo ao nosso blog e a nossa deliciosa receita de pizza caseira com um plus de saudável. Afinal, é uma massa de pizza feita com farinha de grão-de-bico, que vai superar suas expectativas e deleitar o seu paladar.
Essa receita é para aqueles que estão procurando uma alternativa para a farinha de trigo, que querem mudar alguns hábitos e, desta forma, melhorarem a qualidade de vida.
Com um sabor característico, com uma densidade leve, um sabor peculiar e sensacional, essa pizza é fácil e rápida de ser feita. Entretanto, apesar da facilidade, da rapidez e da não convencional massa de grão-de-bico, essa receita não sacrifica o sabor da pizza e com toda certeza vai satisfazer o seu desejo daquela pizza quentinha e gostosa.
Pizza de Grão-de-Bico – O Sabor Surpreendente
O surpreendente da pizza feita com farinha de grão-de-bico não é apenas o sabor que ela proporciona – um sabor único e inconfundível – mas os benefícios que ela pode proporcionar devido as suas características.
A pizza de farinha de grão-de-bico fica com uma textura crocante por fora e macia por dentro, uma combinação perfeita, seja qual for o ingrediente que escolheu rechear a pizza. Entretanto, quanto mais fresco for os ingredientes, mais sabor e características saudáveis você agrega a sua pizza. Você irá se apaixonar por essa pizza.

Características da Farinha de Grão-de-Bico
O grão de bico é uma leguminosa e uma poderosa fonte de proteína. Sendo assim, é um bom substituto para os que não comem carne. Além disso, é fonte de ferro, magnésio, fósforo, zinco, cálcio, cobre, manganês e rica em vitaminas B6, B9 e B1. Desta forma, a farinha feita com os grãos de bico é uma farinha que traz consigo todas essas características.
Outra característica vantajosa da farinha de grão-de-bico é ser rica em fibras e possuir baixo índice glicêmico e proporcionar.
Agora olha esse ponto adicional: a farinha de grão de bico contém um pouco mais de folato do que é recomendado ingerir por dia, quantidade encontrada em apenas 92 gramas. Desta forma, desempenha benefícios extraordinários para as grávidas. Para saber sobre o estudo leia esse artigo aqui.
É ou não é uma farinha que devemos dar crédito?
Outro ponto a favor da farinha de grão-de-bico é não ter glúten. Portanto, é uma excelente opção para os celíacos quando bater aquela vontade de comer uma pizza. E, também, é uma ótima oportunidade de variar a alimentação, afinal de contas a grande maioria dos alimentos são produzidos apenas com trigo.
Sabor Maravilhosa da Pizza com Farinha de Grão-de-Bico
Estamos tão acostumados a comer os alimentos, em sua grande maioria, feitos com farinha de trigo que não notamos mais qual é o sabor que determinada farinha confere ao alimento com ela preparado. Sendo assim, aproveite essa oportunidade e preste atenção no sabor que a pizza com farinha de grão-de-bico possui. Perceba como é a interação desse alimento com suas papilas gustativas e com todo o seu ser. É uma viagem!
A massa com farinha de grão-de-bico confere à pizza um sabor único e inconfundível. Ela fica com uma textura levemente crocante por fora, mas surpreendentemente macia por dentro, criando uma combinação perfeita com os ingredientes, frescos, que a acompanham.
O grão-de-bico, com sua energia única e rico em proteínas, fibras, ferro e magnésio, adiciona uma nota terrosa e uma profundidade de sabor que vai além da experiência de uma pizza comum. Assim, a massa fica com aquela cor amarelada de terra fértil, sabor amendoado e textura fina à massa.
Versatilidade vs Pizza com Farinha de Grão-de-Bico
Todo mundo pensa que a pizza italiana é a melhor. Isso porque o mundo ainda não experimentou a pizza brasileira. Afinal, o brasileiro trouxe para a pizza uma versatilidade que não encontramos em outro lugar do mundo, e com isso elevamos esse alimento para outro nível. Brasileiro não é de brincadeira não.
Seguindo essa premissa, a capacidade que a farinha de grão de bico proporciona a massa da pizza é surpreendente. Essa massa caseira aceita não apenas diversos sabores de ingredientes, mas também diversos temperos, proporcionando uma experiência gastronômica caseira totalmente personalizada. Você irá se sentir um master chef.
Outros benefícios
Pois bem, queridas e queridos que nos acompanham. Optando por essa versão de pizza caseira você não está apenas se alimentado, você está se nutrindo física e energeticamente. É uma opção de estilo de vida saudável e, por conseguinte, uma melhor qualidade de vida.
Nossa proposta sempre será sabor, alimentação saudável e qualidade de vida. Por isso, sempre procuramos passar receitas, que preparamos, inovamos, adaptamos que tenham, não apenas, valor nutricional, mas valor energético, seguindo os princípios da dietoterapia chinesa e antroposófica.
Dito isso, vamos para o preparo da pizza com massa de farinha de grão-de-bico. É até chique falar esse nome, não é? hahahahaha
Como Preparar a Pizza com Massa de Grão-de-Bico
Ingredientes
Uma nota inicial: A quantidade aqui descrita serve para uma pizza média que serve 3 pessoas fartamente. Portanto, se você estiver em mais pessoas, aumente as quantidades.
- 1 xícara de farinha de grão-de-bico
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ colher de café de sal
Opcional: você pode utilizar ervas desidratadas como manjericão, cebolinha, alho, cebola, alho poro, alecrim e outras a seu gosto. A desidratada é melhor para a massa, para mantê-la sequinha.
Modo de Preparo:
- Primeiro pré aqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira com papel manteiga. Nós aqui em casa costumamos untar também a forma, e dá certo.
- Em um recipiente misture os ingredientes secos, o sal, as ervas e misture.
- Vá misturando, vendo o ponto da massa e adicionando mais água, se for necessário. A massa deve estar em um ponto no qual você consegue manipulá-la com a mão.
- Coloque a massa na assadeira e espalhe-a de forma uniforme.
- Asse no forno pré-aquecido por 15 – 20 minutos, ou até que a massa fique dourada e firme ao toque. Uma vez ela passou do ponto e ficou crocantíssima. Igualmente uma delícia.
- Retire do forno e adicione suas coberturas favoritas.
- Agora é só voltar para o forno e depois degustar dessa gostosura.
Conclusão
O preparo de um alimento é muito mais que uma experiência gastronômica direcionada para o sabor, mas uma imersão no preparo, na sensação de tocar a massa, misturar ingredientes, conversar, fazer surpresas, esperar e permitir-se. Afinal, se você não se der a permissão para coisas novas, como pode melhorar?
Gratidão por nos visitar.
Como Pode Melhorar?
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